и аккумуляторов
8 800 700 52 90
Звонки по России
Заказать звонок
0 руб.
Утеплитель для двигателя плюсы и минусы

Для жителей нашей страны зима зачастую вызывает разные чувства. Не с проста данное время года воспето в поэмах, стихах или изображено на картинах отечественных художников. Зима, со всеми её морозами, ветрами и сугробами переплетается с душой русского человека, но для автомобилиста она способна принести много проблем.

Зачем утеплять автомобиль?

Самая распространённая проблема, которая возникает в наших широтах с автомобилем при наступлении холодов проста, он просто не заводится. Утеплитель для двигателя в значительной степени позволяет решить данную проблему. По своей сути, автотепло – это своего рода специальный термос для автомобиля.
«Одеяло» позволяет сохранять тепло, выделяемое двигателем, значительное время в подкапотном пространстве и тем самым облегчая процесс запуска ДВС. Но не только в этом заключены его положительные качества. Если говорить о расходе топлива, которое, как мы хорошо знаем, стоит недёшево, то утепление подкапотного пространства автомобиля способствует скорейшему прогреванию двигателя до рабочей температуры, а значит расход ценной жидкости на прогрев будет минимальным.

Особенности утеплителя двигателя

Для автомобилей, для сохранения безопасности при изготовлении автотепла используются специальные материалы, которые обладают повышенной огнестойкостью, устойчивы к различным кислотам и щелочам, обладают хорошими электроизоляционными свойствами и абсолютно не токсичны. К дополнительным особенностям можно отнести повышенный уровень звукоизоляции и ускоренный прогрев салона, что хорошо сказывается на комфорте при поездках в зимний период.
Утеплитель двигателя не перекрывает радиатор, а значит будет в меньшей степени воздействовать на систему охлаждения и ваш автомобиль не "закипит" где-нибудь в пробке. Но несмотря на положительные моменты, следует знать, что автотепло рекомендуется использовать только при отрицательных температурах и с наступлением тепла убрать его во избежание перегрева двигателя.
В торговой сети "Makk. Автомагазин сервис" представлены качественные и безопасные утеплители для большинства марок автомобилей по оптимальной цене. При выборе обратите внимание на показатель длины и ширины, убедитесь, что данный вариант подойдёт для вашего автомобиля.

Смотреть товары

Другие статьи